行业交流

成交总金额64亿!9月衡阳出让土地16宗,来雁新城、滨江新区唱主角~

2019/9/29 13:14:28 衡阳住宅与房地产信息网

    金九月接近尾声,衡阳市土地市场迎来井喷式供应。截止9月28日,衡阳市土地市场成功出让16宗商住用地,共计1454.91亩,成交总金额64亿元。


    从9月份土地成交情况来看,珊菇凉觉得有这几大看点:

    1、未流拍:9月份成交的16块地块8宗底价成交,另外8宗有溢价。尽管目前楼市有所回调,但是仍说明开发商对衡阳楼市未来发展继续看好。

    2、老城区地块仍是价值高地:网挂【2019】179号地块,也就是位于位于衡阳市西湖公园旁地块拍出有史以来最高地价987.3838万元/亩,这也印证着老城区地块价值仍是价值高地,这与一线城市趋势一致。

    最后一大看点,那就是来雁新城VS滨江新区。

    9月推地中,来雁新城成功出让572亩,总金额13.5亿元,由华侨城竞得;滨江新区成交土地481亩,总金额30亿元,由市城建投竞得。从成交面积来看,平分秋色。成交金额之所以差距甚远,那是因为华侨城要背负着来雁新城的市政建设,因此地价相对较低。

    来雁新城和滨江新区隔江相望,相继大量出让商住用地,从未来发展趋势来看,这两个区域或许将是重点打造的两个大型宜居板块。

    其中,来雁新城有华侨城牵头,现在各项规划建设已经拉开序幕。而滨江新区地块尽管没有被知名房企竞得,但是不排除该区域在路网畅通之后,城建投再与知名房企来进行合作开发。


    有山、有水、有塔!这是来雁新城与滨江新区的共同特点。前者引进了华侨城旅游度假区项目,后者则率先引进高端酒店悦榕集团。同时还规划了休闲娱乐综合体。

    那么,未来置业,你会选择哪个新区?

点击查看原图

    时机是一个很奇妙的东西,掌握的好或者不好,产生的结果就会大相径庭。对于很多人来说,买房是大事,什么时候买房?买怎样的房子?时机的选择有时候就变得更为纠结。

    现在,机会来了~

    由衡阳市房地产业协会主办,以“新时代·新衡阳·新人居”为主题的,2019衡阳房交会将于10月25日-29日在蒸水南路举行。市场上在售的热盘、即将发售的新盘,都将前来参展。

    距离2019年衡阳房交会的开幕,还有不到一个月的时间,日前,房交会的招商,宣传、布展工作都在有条不紊的进行中,至于会有哪些房企参展,优惠活动又有哪些,还请持续关注我们!其他事项请致电8296445咨询。

分享到

取消